移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县“出实招”构建和谐劳动关系


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是劳动保障监察“实”。2017年,全县共开展日常巡查和专项检查30余次,检查企业80余户次,下达《责令改正决定书》5份、《建议书》12份、《整改通知书》2份、《询问通知书》5份。全县未发生因拖欠农民工工资引发的群体性讨薪事件。

二是民工工资保障“实”。健全农民工工资保障机制,2017年存储工资保障金项目41个,存储工资保障金578.03万元,基本实现施工单位全覆盖。

三是实名登记管理“实”。截至2017年12月底,全县接入全省农民工实名制管理大数据平台项目64个,使用信息采集设备2台,录入劳动者信息559人,考勤3906人次,录入平台工资专户7个。

四是劳资纠纷调处“实”。2017年以来,全县共受理农民工举报投诉拖欠工资案件32起,办结32起,涉及人数1160人,通过案件办理为农民工追回工资5796.81万元,劳资纠纷案件结案率100%。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读