移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县第一季度重大项目暨从江经腊娥至加榜旅游公路建设集中开工仪式


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

1月10日,从江县第一季度重大项目暨从江经腊娥至加榜旅游公路建设集中开工仪式在从江县刚边乡平正村隆重举行。从江县人大常委会主任李昭贤、从江县政协主席石富斌、从江县委副书记王瑞、从江县副县长蒋正才、从江县副县长张剑枫、中铁五局云贵指挥部党委书记焦峰、中铁五局路桥公司副总经理潘光权、中铁五局从江片区项目指挥长熊荣等领导出席开工仪式。

仪式上从江县交通运输局局党组书记、局长刘国安对开工项目作了简要介绍,此次集中开工的项目共计5个,总投资16.48亿元,其中:重大交通项目1个,即:从江经腊娥至加榜旅游公路,总投资11.92亿元;侗乡大健康产业示范区基础设施建设项目4个,总投资4.56亿元。

据悉,现有从江县城至岜沙至加榜党扭的公路均为四级公路和通村公路标准,原路基宽度为6.5米5.5米和4.5米,路线整体平纵指标较低特别是在越岭路段,坡陡弯急,安全隐患较大通行能力和服务水平低,严重制约了从江县社会经济及旅游产业发展。拟建的从江经腊娥至加榜旅游公路项目全长58.27公里。全线采用40公里/小时的二级公路标准建设,路基宽度为8.5米。起位于从江三桥西岸,经长寨村、长滩村、大塘村、大洞村、宰略村、两料村、公纳村、腊娥村、上下银平村、平正村、刚边百里梯田旅游区,止于加榜梯田景区路口。

从江县第一季度重大项目的建成有利于提高现有公路的技术等级和通行能力,为提高侗乡大健康示范区、从江县至岜沙至加榜乡沿线旅游资源开发,加快城镇化进程,促进民族团结,实现全面小康起到重大意义。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读