移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县人民政府召开专题会议研究部署全县消防安全工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

1月14日下午,从江县人民政府召开专题会议研究部署全县消防安全工作,县人民政府副县长姚应东出席会议。

会上,县消防大队大队长周小军首先通报今冬明春火灾防控工作开展情况及全县火灾情况,指出了工作存在的问题及难点,并对下一步消防重点工作及今冬明春消防检查工作进行安排部署。要求各乡镇及各部门要以务实的举措,按照县人民政府下发《从江县今冬明春火灾防控工作方案》要求扎实推进消防重点工作,确保每个区域、每个环节消防安全形势的稳定。

最后,姚应东要求,一是各乡镇及行业部门要提高思想认识,要从维护人民群众利益、维护社会安全稳定的高度出发,增强政治意识、大局意识,以“万无一失”的高标准、严要求,扎实推进各项重点工作的落实;二是要持续开展今冬明春消防检查工作,加强火灾隐患排查治理,全力净化辖区消防安全环境;三是要继续推进农村消防重点工作的开展,突出抓好传统村落改造、电气火灾防控“大数据”平台建设、政府专职队建设及农村消防电改工程等工作,切实夯实农村火灾防控基础;四是要深化消防宣传培训,50户以上木质连片村寨要设置固定宣传栏,定期落实鸣锣喊寨,巡逻巡查等制度,城区建成一条消防安全示范街,着力提高全民消防安全意识。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读