移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县稳步推进社会救助工作成效显著


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是最低生活保障。完善最低生活保障信息系统及居民家庭经济状况核对信息平台,定期核实低保对象变化情况,常态化实行低保动态管理。截至目前,累计发放城低保资金803.474万元、发放农低保资金15776.4626万元,全额资助城乡低保对象参保参合率达到100%。

二是医疗救助工作。认真贯彻落实《“救急难”工作实施方案》、《州医疗救助办法(试行)》、《州临时救助办法(试行)》等相关政策。在医疗救助上,建立了“资金参合、门诊救助、住院救助、城乡同助”四位一体的城乡医疗救助制度。截止2017年12月底,全县共救助城乡医疗救助对象62456人次,审核发放城乡医疗救助资金436.5万元。

三是流浪人员救助。以县城救助站为主体组织各乡镇(街道)参与,实行常态化巡查工作,依法对流浪人员实施救助。截至目前,共救助流浪乞讨对象94人,发放流浪乞讨救助金1.1万元。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读