移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县强化措施切实做好水污染防治工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是加大对饮用水水源的监督检查力度,确实有效开展饮用水源保护工作。2017年,对全县各集中饮用水水源开展检查30次,其中到宰章河3次,到独洞水库18次,到下江归秀溪9次。

二是加强对1000人以上集中式饮用水源地的环境综合整治。2017年获得省州38万元的专项资金,用于宰便镇、东朗镇、斗里镇、翠里乡6处1000人以上集中式饮用水源地保护区环境综合整治项目建设。

三是认真开展饮用水水源地水质监测工作。积极对19个乡镇20个集中式饮用水源地水质监测工作,通过监测,19个乡镇28项监测项目均未超过《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)III类水域标准限值,水质达标率为100%。

四是加强农村生活污水治理工作。截至目前,已完成23个村的生活污水主管网和污水终端处理设备项目建设,并向国开行贷款8000万元用于23个传统村落生活污水分户收集管网项目建设,确保全县农村尽快完善生活污水收集系统,让传统村落更加整洁卫生,切实改善人居环境。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读