移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

中国贸促会搭建“四平台”定点帮扶从江成效明显


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是搭建“产销对接”平台,实施产业扶贫。成功申报国家椪柑种植标准化示范区的同时,推动香猪、香米等农特产品进入永辉超市、大润发超市、广东省广弘食品集团、广州酒家、炳胜饮食集团等企业销售体系,建立长期购销关系。仅粤黔公司实现香猪销售2000头销售额200万元,九芗公司仅在永辉超市实现大米销售额600万元。此外,与农夫山泉签订脐橙订单30吨,与展易公司达成400万元农特产品采购协议,有效解决农特产品销售难题。

二是搭建“展会推介”平台,实施招商扶贫。组织参加中国国际健康产业博览会、北京国际优质农产品展示交易会等国内展览会8次,积极邀请200余家国内外企业和商协会到从江县考察交流625人次。通过牵线搭桥,推动广州上斛堂实业有限公司在从江建立中药饮片及保健品加工厂,北京慢病客科技有限公司在从江注册成立贵基医药有限公司,并在往洞镇建设100亩淫羊藿种苗培育基地。

三是搭建“双向培训”平台,实施教育扶贫。积极援建教育设施,开展捐资助学、支教等活动的同时,着力搭建“双向”培训平台。选派30名农村小学骨干教师赴北京师范大学参加继续教育培训,帮助16名高中毕业生免费到淮安信息技术职业学院就读深造;并邀请贵州师范大学专家赴从江对400名小学教师进行短期培训,开展法律培训580人、椪柑和蔬菜种植技术培训100人。

四是搭建“示范创建”平台,实施电商扶贫。成功申请国家电子商务进农村综合示范县,落实财政专项资金1500万元,建成从江县电子商务运营服务中心、19个乡镇服务站和91个村级服务点,开展电商培训500余人次。同时,投资10万元建设岜沙青年电子商务创业孵化基地,实现岜沙农特产品线上线下销售;协调苏宁易购、京东、万惠三农、点筹网、我买网、深圳前海农迈天下等电商公司在网上销售椪柑、大米等农产品,2017年累计销售额超过500万元,有效带动贫困户增收致富。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读