移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

黔东南州大数据战略行动专项督查组到我县开展督查工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2018年1月2日,由黔东南州工信委总工程师杨霄为组长的黔东南州大数据战略行动专项督促检查组到从江县开展督查工作,县人民政府副县长姚应东,县工信和商务局相关人员陪同调研并参加座谈会。

督查组先后深入贵州天下晶石科技有限公司、县智慧旅游服务中心、县大数·据双创中心进行开展调研和指导工作,实地调查了解从江县大数据企业引进、生产情况,了解从江县大数据应用平台建设情况,并组织从江县大数领导小组成员单位负责人在县电子商务运营服务中心会议室召开座谈会。

会上,姚应东就从江县大数据战略行动实施推进情况向督查组进行了汇报。督查组对从江县大数据战略行动实施推进工作取得的成绩表示肯定,并对从江县在州内率先利用“精准云帮扶”、打造“智慧旅游”等大数据工作亮点提出了表扬,同时也对从江县大数据发展中存在的突出问题提出了中肯的意见和建议。

督查组要求,一是要进一步解决思想认识问题,形成大数据“人人抓、人人干”的良好氛围;二是要加快大组建大数据发展管理机构,并配备3-5个编制,确保省、州各项大数据工作的有序推动;三是加快推进大数据与实体经济的深度融合,实现新旧动能转换;四是要加快推动数据的“聚通用”,打造政府数据共享、开放平台,进一步提高政府治理能力;五是加强推动信息基础设施建设,为大数据产业发展提供基础保障。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读