移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县公交候车亭便民出行


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近年来,贵州省从江县以平安建设为载体,努力实现打通服务群众“最后一公里”,设立公交站台候车亭,着力提升群众的幸福感和满意度。

1月1日,笔者在从江县城街道看到,靠乘公交出行的市民还是比较多,有的人坐在公交候车亭里一边聊天一边等公交车,还有的人在玩手机解闷。

2017年底,吊脚楼式木质结构的便民公交候车亭在从江县拔地而起,公交候车亭屹立在县城的北上、老街、南下等主要街道两旁,随处可见,方便市民出行。候车亭上面一层用砖瓦盖住,可以为人们遮风挡雨,底层设有四排座位,方便人们等车时短暂休息,椽柱相互咬合设计既美观又人性化,体现了从江县苗乡侗寨的特色,更体现了从江县各族人民的勤劳和智慧。

随着城市公交的日益发达,公交候车亭已发展成为城市一个不可或缺的重要组成部分,公交候车亭也成为了从江县城一道美丽的风景线。

一位杨姓的市民表示,之前,很多依靠公交出行的市民遇到不少烦恼,那就是没有设置和建设公交候车亭,公交司机和等车的人们仅能凭着记忆停车、等车,给外地人带来诸多不便。每到大太阳天,等车的人没有地方乘凉,雨天又没有躲雨之处,非常不方便。现在有了这个公交候车亭,所有问题都解决了。




分享到:
0
上一篇:

相关阅读