移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县召开西部片区农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为加快西部片区农村土地承包经营权确权登记颁证工作,切实保障农民合法权益。1月2日,从江县西部片区农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会在宰便镇政府2号会议室召开。县人民政府副县长苏建国,县农业局局长韦建灵,县确权办西部片区督查组、西部片区6个乡镇分管农村土地确权负责人和确权办负责人、 D标段南方数码测绘公司负责人及项目经理参加会议。

会上,D标段南方数码测绘公司负责人对西部片土地确权工作进展情况作了汇报和承诺发言。听取了西部片区6个乡镇关于土地确权工作总体进展情况、存在问题及下步工作计划。县确权办也对下一步西部片区土地确权工作作了安排和部署。

苏建国要求,一要认清形势,提高认识。西部片区乡镇要真正把农村土地承包经营权确权登记颁证工作高度重视起来,加强制度宣传,提高群众知晓率;二要强化责任,倒排工期。西部片区要认清农村土地承包经营权确权登记颁证工作责任主体,责任落实到位。南方数码测绘公司要加快工作进度,加强人员配置,加强沟通与协调。县确权办要加强完善倒排工期表,并一天一调度,一周一通报;三要强化督查,重点调度。县委县政府督查室、县确权办,要按照工作安排和时间节点做好工作督查,对好的经验要及时总结推广,对工作落后、进度慢的乡镇要采取措施及时整改,对不重视、不努力甚至失职的,造成不能完成任务的,将严肃追究相关人员责任。

苏建国强调,此次农村土地承包经营权确权登记颁证工作,事关群众切身利益,事关社会发展的大局,要把土地确权工作与脱贫攻坚工作紧密地结合起来,做好耕地整合、土地流转、三变改革、农业产业化等基础性工作,促进农民增产增收、脱贫致富,实现全面小康。

会议现场.JPG








分享到:
0
上一篇:

相关阅读