移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县三措施扎实推进农田水利建设


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是强化责任落实。建立县小型农田水利实施管护领导小组,实行“分级管理、分级负责”机制,落实小农水工程管护工作责任;加大考核奖惩力度,开展优质工程评选,将农田水利基本建设纳入水利改革发展考核目标内容,强化村集体及农村经济合作组织农田水利建设政策扶持,调动各级农田水利基本建设积极性。

二是严格规范管理。加强工程建设管理检查督办,明确各类农田水利设施管理主体,创新专业管理与群众管理相结合的农田水利基本建设和运行管理体制机制;坚持质量与进度并重,按照项目规模和建设任务制定详细的施工计划,加快项目建设进度;实行项目按季度跟踪、调度,对项目实施完成情况、存在问题和下一步工作措施进行梳理,明确工作思路,整体高效推进工作。

三是明确建设任务。以防洪除涝、饮水安全、基本农田建设、灌溉示范区建设等水利基本建设工程为重点,提升农村农业水利基础条件,构建水清、坡稳、库安、河畅、渠通的生态水网。

2017年度,该县水利项目建设完成投资9.85亿元,占省、州下达年度目标任务数9.8亿元的100.51%,其中中央财政农田水利设施建设项目投资2004.85万元,解决灌溉耕地6976亩,目前完成形象进度100%。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读