移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

县委县政府主要领导元旦期间深入往洞镇深度贫困村调研脱贫攻坚工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

值此岁末年初,往洞镇贫困户生活过得如何牵挂着县委县政府领导的心。

12月30日下午,县委书记张广渊、县委副书记、县长涂刚率队踏着严寒深入往洞镇深度贫困村调研脱贫攻坚工作,并探望慰问贫困户。

张广渊、涂刚来到弄吾村鼓楼里,与村支两委、贫困户亲切交谈。听取村里的脱贫攻坚工作情况汇报后,鼓励村党支部要充分挖掘好本村的资源优势,谋划好产业发展,激发农民发展生产的内生动力,带领群众奋力脱贫奔小康。张广渊到贫困户潘老龙的家中,送去了新年祝福和慰问品、慰问金,并与潘老龙亲切交流,详细了解他家庭情况和身体健康状况后,张广渊鼓励他们要坚定信心,紧抓政策机遇,铆足致富干劲,积极主动创收,争取日子一天更比一天好。

在往洞镇扶贫工作站,张广渊、涂刚听取了该镇党委书记潘勇对当前精准扶贫工作进展和成效的汇报,并详细查看了“一户一档”、“四卡两表”及数据清洗等资料台账。他指出:脱贫攻坚工作,来不得半点马虎,工作要做实做细,要加派人手,按时按质按量完成数据清洗,为2017年的脱贫攻坚工作画上一个圆满的句号。

12月31日上午,县委副书记、县长涂刚深入往洞镇秧里村进行调研,并向贫困群众致以新年问候。秧里村党支部书记石贵和详细汇报了一年来村里脱贫攻坚工作情况,对上级党委、政府领导给予秧里村的大力扶持表示真诚感谢,他说:“今年来,秧里村‘两委’根据镇党委、政府脱贫攻坚工作总部署,以农民致富增收为重点,以2018年提前实现‘人脱贫、村出列’为目标,强化村寨基础设施建设,人居环境得到全面改善,并积极探索了‘党支部+企业+合作社+贫困户’的产业发展模式,实现了农民增收和村集体经济不断壮大的目标。我代表秧里村“两委”主动向县委县政府提出了2018年要摘掉贫困村帽子的申请。”涂刚对秧里村脱贫攻坚工作给予充分肯定,对村民自力更生、奋力脱贫和主动摘帽的精神给予很高评价。摘帽不摘政策,摘帽不摘帮扶,要求镇党委、政府和各帮扶部门继续加大对村里的扶持力度,谋划好2018年项目实施,大力发展农业产业,拓宽农民增收渠道,确保2018年整村出列。

据了解,今年以来,秧里村除实施好核桃、油茶等长效产业项目外,还按照“党支部+企业+合作社+贫困户”的模式实施订单农业,实施订单辣椒种植260亩、冬豆种植300余亩,带动75户贫困户全部参与,辣椒项目实现亩产值达4000元以上;冬豆(又可作生物肥料)项目预计亩产值达1200元,实现了增收目标。此外,村里还组织抓好劳务经济工作,先后有42人次贫困劳动力外出务工,努力走好打工一人,脱贫一户的发展路子。

陪同此次调研的还有县委常委、常务副县长龙滨,县委常委、移民局局长杨晓辉,县人大副主任杨瑞刚,县政协副主席、县扶贫办主任莫南萍,以及县有关部门负责同志。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读