移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县狠抓农村留守儿童关爱保护工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是定期摸底排查,掌握留守儿童动向。近年来,该县定于每年的4月和10月初,对全县中小学留守儿童进行摸底排查。2017年,已完成了秋季学期留守儿童的摸底排查和台账更新工作。目前,全县共有留守儿童9288人,其中女4002人。

二是出台相关文件,建立完善管理机制。该县出台了《关于调整从江县留守儿童之家建设领导组的通知》和《关于建立从江县农村留守儿童之家建设与管理包保责任制和责任追究制的通知》、《从江县农村留守流动儿童活动室建设实施办法》、《从江县农村留守流动儿童活动室建设考核办法》等文件,并在春秋季分别对全县各中小学关爱留守儿童工作进行彻底督查,确保工作及时落实、及时整改。

三是积极争取项目,建设农村留守之家。2016年已完成了雍里小学、大洞中学、城关四小、贯洞中学、翠里小学、加榜小学等标准化留守儿童之家10个。各学校均严格按留守儿童之家标准化建设硬件“五有”、软件“五全”的标准完成建设。

四是实行目标管理,加大激励奖补投入。加大对农村寄宿制学校的建设力度,不断完善基础设施,尽最大努力为留守儿童提供良好的成长环境,切实有效地对留守儿童进行教育和管理。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读