移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

县委副书记、县人民政府县长涂刚深入谷坪乡银潭村调研


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

2017年12月27日,从江县委副书记、县人民政府县长涂刚深入银潭村调研旅游后备资源及传统村落工作,县旅发中心、县林业局、县城乡和住房建设局、县国土局等部门相关同志,谷坪乡党政主要负责人陪同调研。

据了解,谷坪乡银潭村分为银上、银下两个自然寨。涂刚首先到银下寨门,就银下村的风情地貌、旅游开发现状及卫生环境等做了详细了解,对银下村焕然一新的自然环境表示肯定。随后前往银上村了解其民风民俗、民情民意。涂刚强调,传统村落的旅游开发,一要坚持以人为本,因地制宜搞保护、因势利导促发展,妥善处理好生产、生活与生态的关系;二要统筹兼顾,有序发展,做到规划全面覆盖、工作协同推进。三要坚持保护优先、传承利用。原生态旅游资源的开发既要注重民族文化和传统建筑的保护,也要注重民风民俗和生产生活方式的传承,防止粗制滥造,禁止过度开发。

据悉,谷坪乡银潭村凭借其独特的历史风貌,成为了贵州省第一批列入传统村落的古村寨。三座历史悠久的鼓楼、青瓦木建的戏台、原汁原味的原生态民族文化让这座传统村落独树一帜。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读