移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县“四强化”助推国土资源管理工作见成效


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是强化耕地保护。全面完成永久基本农田划定和数据汇交工作,严格落实耕地占补平衡制度。目前,县域现有耕地面积48.37万亩、基本农田30.465万亩。

二是强化地灾防治。全面开展地质灾害隐患排查工作,2017年全县掌握各类重点地质灾害隐患点共130处,对多年监测未变化、威胁对象已搬迁和已工程治理等33处地质灾害隐患点按程序进行了销号退库,对今年8月13日翠里乡污挖村突发性地质灾害隐患进行了新增入库并及时更新地质灾害隐患点数据库,目前数据库隐患点数为98处。

三是强化供地保障。加快推进2017年度土地利用总体规划调整完善工作,为县域重大项目供地保障。2017年以来土地供应19宗,总面积231.942亩,其中划拨土地4宗,面积86.229亩;出让土地15宗,面积145.713亩,出让价款6059.03万元。

四是强化执法监察。制定并印发了《从江县国土资源局执法监察巡查工作实施方案》,建立全年巡查工作计划,落实巡查工作周报制度,严厉打击违法用地行为。截至目前,全县共巡查1494次,发现违法23起,制止23起,下达责停23份。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读