移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县开展节前安全专项行动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是加大宣传。该县各乡镇通过村村通广播、张贴宣传画、挂横幅语、发放宣传资料、设立交通警示牌,利用QQ群、微信、手机短信等发布宣传信息,做好防范应对措施。

二是网格管理。全县推行安全生产“网格化”、“实名制”管理工作,坚持“网格化实名制管理”和“安全隐患排查整治”两手抓、两手硬。建立乡镇-村居-网格三级安全责任网络,签订各类安全生产管理责任书。

三是重点排查。该县安监部门牵头,相关责任部门联合,深入辖区内重点地区、重点企业和重点场所督促检查,排查餐饮行业、建筑工地、道路交通、消防重点企业,排查各类隐患,对存在隐患采取现场整改和限期整改方式进行。

四是强化值守。该县应急值守中心牵头,各乡镇、各部门建立领导干部带班和24小时值班值守制度,保持上下通讯畅通,督促各应急分队常态化开展应急演练,遇紧急情况和突发事件15分钟内完成集结,确保及时行动,减少损失。

据了解,全县共签订安全责任书15000份,发放宣传资料18000份,制作宣传展板200块、悬挂横幅100幅,隐患排查现场整改6家,限期整改3家。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读