移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县“四化”标准推进选派挂职干部工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是健全制度体系,挂职工作“规范化”。今年,从江县把将干部挂职锻炼工作摆在重要议事日常,积极探索符合地区发展需要的干部挂职锻炼有效途径和方法,深入总结典型经验,建立并完善干部挂职工作机制和规章制度。根据《贵州省挂职干部管理办法》和《黔东南州干部外派挂职管理办法)(试行)》(意见稿),制定了《从江县选派干部挂职锻炼管理办法》和《从江县党政干部挂职锻炼管理服务工作规则(试行)》等规章制度,并认真抓好落实,使干部挂职锻炼和管理服务工作更加科学化、规范化、制度化。

二是灵活选派程序,选派干部“精准化”。从江县突出“党政领导干部、紧缺专业型干部、后备干部和优秀年轻干部”的挂职重点,采取“送出去”“走下去”的方式精准化、多层次选派优秀干部到县内外挂职锻炼。赴县外挂职干部人选采取个人自荐、组织推荐相结合的方式明确,选派县内挂职干部人选采取年初申报、县委组织部统筹的方式明确。全县先后选派54名副科级以上领导干部到北京、福建、浙江等发达地区学习,选派 59名一般干部到杭州萧山区、贵阳市贵安新区挂职锻炼,实现干部“精准化”。

三是强化协调服务,挂职工作“常态化”。从江县采取“请进来”的方式多渠道争取发达地区交流,强化协调服务,做到“岗位职责明确及时、后勤服务保障及时、工作培训交流及时”,并建立挂职干部工作微信群,编印《工作手册》。在挂职期间成立临时党支部,临时党支部按正规党支部的要求运行,成立支委会,严格执行“三会一课”制度,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化要求,在挂职期间定期组织挂职干部学习,并及时开展好主题党日,确保挂职干部定期参加组织学习,确保挂职工作“常态化”。

四是严格管理考核,发挥效能“最大化”。从江县建立外派挂职干部“两台帐”,实时更新挂职干部动态信息。建立考勤、请销假制度和工作季报制度,开展行前座谈会,挂职期间不定期召开座谈会,强化日常跟踪管理服务。开展县管干部分析研判工作,主动跟踪了解挂职干部履职情况,加强自我管理和教育,回来后要求挂职干部根据挂职岗位撰写挂职心得和总结,把挂职期间学到的先进做法带到从江来,并融入到平时的工作中。强化挂职考核,采取日常考核、年度考核、期满考核的方式,组建考核组进行实地考核,听取挂职单位意见,客观真实地作出组织鉴定,并将挂职干部考核结果作为干部奖惩、选拔任用的重要参考,实现挂职干部效能“最大化”。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读