移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

莫南萍深入翠里乡宣讲“十九大”精神


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

12月22日,从江县政协副主席、县扶贫办主任莫南萍深入翠里乡宣讲党的“十九大”精神,翠里乡全体干部职工及各村三大员90余人参加,会议由乡党委书记石晶主持。

会上,莫南萍从“十九大”会议主题切入剖析会议精神,“共产党人的初心和使命是什么”、“ 十九大的‘十大成就’”、“党的创造力和社会矛盾转变”、“五个更加自觉”、“三农”、“美丽中国四大举措”、“国家意识和爱国意识”、“四新”等八个方面深入讲解,结合翠里乡各项工作与时事政治衔接论述,利用身边事例深入浅出的讲解“十九大”精神。组织大家围绕“十九大”会议精神思考 ,“过去五年取得成就和变化”、“四风问题”、“廉政问题”、“乡村变化”和“怎样贯彻落实好当的‘十九大’”等五个问题。

莫南萍强调,翠里乡的变化是从江脱贫攻坚的缩影,也是贵州脱贫攻坚的缩影。党员干部要坚持“干”字当头,按照“十九大”提出的新要求,结合翠里乡现阶段,从“十九大”精神中找方法、找路径,真正把十九大精神贯彻到翠里乡经济社会发展的全过程、党的建设各方面。要持续在“做实”上下功大,坚持学以致用,把“十九大”精神转化为指导发展的思路、谋划发展的举措、领导发展的能力、推动发展的力量,坚定自觉地把党中央和省委各项部署落到实处,为翠里乡实现弯道超车、跨越崛起奠定坚实基础,让“十九大”精神在此落地生根开花。

莫南萍要求,要坚定不移的跟党走,要坚定决胜脱贫攻坚战信心,要坚定不移的走绿化、生态的发展脱贫思路,要坚持以人为中心,不断提高保障和改善民生水平,要坚定不移的推进从严治党,大兴调查研究,狠抓落实之风。要思考好2018年村级项目发展,村两委要商量好、计划好,规划出一个长远的思路。乡党委要统计好上报2018年的项目,谋划好产业发展、基础建设和群众增收。挖掘“一乡一品”“一村一特”,充分认识本乡产业优势,利用好“食用菌”、“瑶药”、“钩藤”等主导产业。新时代就要有新作为,书写好贵州的新篇章,做好翠里的答卷。



分享到:
0
上一篇:

相关阅读