移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县举办第一期民间系列艺人专业技术职务任职资格申报培训会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

12月23日上午9点,由黔东南州文化研究所主办,县民宗局、林业局承办的从江县民间系列艺人专业技术职务任职资格申报培训会在县林业局八楼会议室召开。出席会议的有省民族研究院教授潘永荣、州文化研究所所长吴佺新、县林业局局长敖家辉、县民宗局副局长申泰云,来自各乡镇歌师、戏师、工匠和刺绣人员共70人,会议由县民宗局陆瑛主持。

会上,陆瑛传达了贵州省人社厅《《关于印发《贵州省民间艺人专业等级资格评审条件(试行)》、《贵州省民间艺人专业技术等级资格评审工作实施办法(试行)》的通知》(黔人通〔2006〕14号)文件精神。

敖家辉对培训的目的和意义作了重要讲话,主要从挖掘、培养、保护和传承各类各种民族民间艺人,拓展就业渠道,增强民族文化自尊心、自信心和自豪感,对内要把民间民族文化保护好、传承好,用好从江民族文化资源这个宝贝。

吴佺新对如何申报民间艺人专业技术等级资格作具体业务培训,对申报表的填报进行详细的讲解。申报培训采取先由学员填报,填报过程中不会的现场提问现场解答,学员填好表后,交给吴所长现场审核,对审核发现的错误内容逐项进行解说。

这是从江县贯彻落实黔人通〔2006〕14号的重大举措,通过培训,参训人员基本掌握了申报表的填写,提升他们填写申报表的水平,为进一步做好从江县民间艺人专业技术任职资格申报工作开好头起好步,助推从江县“一户一技能”模式脱贫攻坚工作进程,为脱贫致富,奔小康奠定了基础。





分享到:
0
上一篇:

相关阅读