移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县设立烟花爆竹举报电话实行举报奖励制度


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

笔者从从江县安监局了解到,元旦、春节两节将至,烟花爆竹销售进入旺季,为保障全县安全形势稳定,从江县安监、公安、工商等有关部门将采取联合执法等措施,加强对烟花爆竹安全监管。

各级安监部门将与公安等部门密切配合,深入有烟花爆竹生产历史的村庄、社区进行排查。一旦发现非法生产经营烟花爆竹的,无论是否发生了事故,都要彻底追查,并从严处罚。发现非法生产的,要认真查清氯酸钾、黑火药、烟火药、引火线等药料来源和烟花爆竹产品销售渠道,并排查是否存在与其有联系的其他非法生产烟花爆竹行为;发现经营非法烟花爆竹产品的,要认真追查产品来源,追查出非法生产窝点。通过追根溯源,彻底捣毁非法生产经营链条,并依法从严对相关人员予以处罚,对非法生产经营烟花爆竹和非法制造、买卖黑火药、烟火线、引火线、氯酸钾等药料的违法犯罪分子,要依法追究刑事责任。

据了解,目前各有关部门已经设立了烟花爆竹举报电话,并实行举报奖励制度,广大群众可积极参与监督、举报。举报电话:110,0855-6419147,0855-6419127。凡举报经调查属实的,将对有功的实名举报人给予最高现金5000元奖励。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读