移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县开展县级公立医院综合改革效果突出


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是政府办医投入持续增加。县人民政府将公立医院的人员工资、基本建设、大型设备(50万元以上)购置纳入财政预算,全额财政拨付,全面履行政府办医主体职责,进一步保障了公立医院的正常运行。对县人民医院符合条件的历史性债务纳入县级财政预算逐年化解,2017年已化解150万元,剩余债务按每月150万元逐月化解。县财政对公立医院承担的公共卫生任务和紧急救治等工作经费给予及时补助,2017年拨付县人民医院H7N9应急救治经费120万元。

二是公立医院法人治理、编制备案制得到落实。该县于2017年2月实现了院长聘任制和院长年薪制,7月已经实行编制备案制管理。县编委核定从江县人民医院备案制编制264人,核定县中医医院备案制编制260人。2017年完成从江县人民医院151人的备案制人员招聘工作。

三是全面落实国家基本药物制度政策。县域内所有乡镇卫生院、村卫生室全部实行药品网上集中采购,累计采购基本药物2129.15万元,网采率达100%。19个基层医疗机构基本药物使用率达100%,药品实行零差率销售,药品价格整体下降25%。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读