移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县多举措抓好高层建筑消防安全综合治理工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是高度重视,统筹开展。根据公安部、省、州人民政府相关文件精神,县人民政府印发了《从江县高层建筑安全综合治理工作方案》,要求各行业部门根据工作职责,深入开展高层建筑消防安全综合治理工作,全面掌握底数,坚决消除高层建筑消防安全隐患,预防和遏制高层建筑火灾事故发生,为全县创造安全稳定的社会环境。

二是领导带队,全面排查。高层建筑专项治理工作期间,县人民政府分管消防安全副县长率县住建局、县安监局、县公安局、县消防大队等行业部门深入辖区高层建筑管理单位开展高层建筑火灾隐患排查工作。目前共检查建筑5栋,发现火灾隐患14处,督促整改10处。

三是隐患曝光,督促整改。联合县住建、安监、公安、消防、电视台等多部门,对隐患突出单位开展曝光行动,在县电视台滚动播出隐患情况,发动社会力量督促整改落实。

四是跟踪问效,约谈问责。对高层建筑重大隐患和岜沙大酒店、鼓楼铭钻小区、从江县田铭液化气站三处最不放心行业、场所、区域组织开展约谈,提出相关整改意见和措施,并要求在规定时间内进行落实,确保全县消防安全稳定。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读