移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

涂刚县长深入停洞镇开展脱贫攻坚工作调研并召开座谈会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

<span style="font-size: 14px; font-family: 宋体, SimSun;">涂刚县长到停洞镇污昔村调研精准扶贫工作</span>

12月19日,县长涂刚在县政府办公室主任梁红及相关同志陪同下深入停洞镇开展脱贫攻坚工作调研,并召开座谈会,停洞镇党委班子成员参加会议。

会上,涂刚听取停洞镇负责同志工作汇报,全面了解该镇整体发展情况,包括党员情况及贫困户的生产情况、子女读书、就业等方面。他要求,一是强化基层组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,调动村组干的积极性,大家心往一处想,劲往一处使。二是加大宣传力度,把党的惠民政策宣传好,做到家喻户晓。三是选好产业,通过龙头企业的带动,做大做强黑山羊、小黄牛、香猪等产业。四是围绕县里的“1+3+n”主导产业做好项目建设,扎实开展2018年项目的编制工作。五是发动群众参与,形成强大的合力。六是抓好环境卫生工作,营造一个良好的人居环境。七是加强村务监督管理。对于国家惠民政策、扶贫项目及资金,同时,并做好公示公告,村组干部一定要坚持原则,做到公平、公正、公开。

晚上,涂刚在停洞镇党委书记韦江平等同志的陪同下,深入所挂帮扶村停洞镇污昔村开展调研工作。

到达污昔村涂刚与村组干及党员、寨老们围坐在农户家中促膝长谈,详细了解该村的基础设施建设、群众的生产生活状况、深入分析贫困户致贫原因,为贫困户年底如期脱贫,给出切实可行的帮扶措施。他并鼓励农户发挥自身优势,相信党政府的力量一定能够带领大家一起奔小康。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读