移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县四举措强化地表水水污染防治工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是切实加强组织领导。成立了以县长为组长、分管副县长为副组长,各责任单位为成员的大气、水、土壤污染防治“三大战役”领导小组,为该县环境污染防治提供强有力的组织保障。

二是完善配套设施建设。大力推进“新农村”建设,修建垃圾收集池,购买垃圾转运设施,同时积极争取项目资金,拟建乡镇污水处理站,助力整治农村环境。

三是加大监察执法力度。建立巡查制度,定期开展环境监管执法。同时全面排查沿河周边污染源,禁止污染源向河道排污,按照畜禽养殖禁养区划定要求,依法关闭或搬迁禁养区的养殖场或养殖户。

四是强化环保法规宣传。充分利用宣传周、宣传日、“七五普法”等活动,通过发放资料和现场讲解的形式,开展环保相关法律法规、常识的宣传,不断提高农民群众环境保护意识,树立“爱护环境、人人有责”的环保理念,形成全民参与地表水水污染防治的工作格局。

截至目前,该县19个集中式饮用水水源地水质均达到《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)Ⅲ类或Ⅲ类以上标准,全县集中式饮用水源地水质达标率和城市环境空气质量达标率分别为100%。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读