移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县“四到位”着力提升人居环境


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是责任到位。各乡镇成立了以乡镇长任组长的农村环境综合整治工作领导小组,分工明确,责任到人,制定工作计划和实施方案,实行网格化管理,切实提升该各乡镇人居环境质量。

二是行动到位。各乡镇明确工作职责,与责任同行,创新方式方法,结合农村清洁风暴行动、春秋季攻势等专项活动,认真履职担责,主动作为,真抓实干,推动专项活动广泛深入开展、富有成效。

三是宣传到位。各乡镇结合实际,充分利用村村通宣传、会议宣传、激励宣传和网络宣传等形式,大力宣传农村环境综合治理工作的重大意义、主要任务和政策措施,在全县掀起环保的热潮。

四是机制到位。建立健全领导带头机制,工作保障机制,群众参与机制,依规决策机制,使提升人居环境行动有章可循、长效运行。同时,在落实开展重大环保行动和活动前,严格遵循重大决策依规进行,坚决杜绝随意决策,保障有效落实。

据了解,今年全县整改养区养殖场9家,农村生活垃圾治理率达到100%,新修污水管网15公里。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读