移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县召开首届劳模评选工作部署会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

12月14日,从江县首届劳动模范(先进工作者)评选表彰工作安排部署会议在县人大五楼会议室召开。会议由县人大常委会副主任、县总工会主席石明莲主持,县劳动模范(先进工作者)评选表彰管理工作委员会成员单位负责人出席会议。

会上,石明莲宣读了中共从江县委办公室、从江县人民政府办公室关于印发《从江县劳动模范(先进工作者)评选实施意见》的通知;县总工会党组书记、副主席罗元枝对填表的相关要求进行了讲解。会议明确了评选表彰范围和荣誉称号、推荐评选条件、名额分配比例及构成、各类人员的身份界定、评选推荐程序及时间要求等。

石明莲指出,全县各级各部门要紧紧围绕从江中国梦目标,坚持民主、公开、公正的原则,面向基层、面向生产工作第一线、面向经济社会发展各条战线和社会各阶层,评选一批群众信服、社会公认、成绩显著、能在广大人民群众中起引领示范和带动作用的劳动模范(先进工作者),鼓舞和激励全县各族人民为从江决战决胜脱贫攻坚,全面同步实现小康社会作出新的更大的贡献。她要求,各级各部门一定要高度重视,深刻领会劳模评选工作的重要意义;要抓好落实,确保劳模评选工作有序进行;要严格把关,确保劳模评选工作的质量和公平公正;要广泛宣传,努力营造争当劳模的浓厚氛围。县总工会一定要起牵头抓总的作用,加强工作指导;各牵头单位要积极配合,严格评选条件、严格类别比例、严格程序、严肃纪律,落实推荐责任、把握程序和时间进度,确保评选推荐工作顺利开展。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读