移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县公证处为异地扶贫搬迁保驾护航助力精准脱贫


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

12月14日,从江县公证处在丙妹镇牛塘小区,为下江镇联心村易地扶贫搬迁户房屋分配抽号活动进行现场监督公证,保证了30户142人安置分房抽号活动公平、公正、透明有序进行。

据悉,下江镇联心村30户异地扶贫搬迁户均是贫困户。为了保证抽签分房“公开、公平、公正”,让每位异地扶贫搬迁贫困户均能住上“放心房”,避免出现房号分配矛盾纠纷。从江县公证人员审查了申请单位提供的材料,核对了房源和搬迁户的数据,检验了用于分房抓阄的抽号箱,对分房户身份信息、顺序号、分房号进行仔细核对,保证活动的真实性、合法性。

抽签结果采取现场登记、核实、捺手印的方法进行确认。在公证人员的见证下,整个分房活动现场秩序井然,整个抽签过程规范、有序,各精准扶贫户对抽取到的房号无异议,纷纷表示抽签方法公平,过程公正,结果公开,使国家的易地搬迁惠民政策落到实处。

W020171214797789932132.jpg

分享到:
0
上一篇:

相关阅读