移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县召开迎接省政府开展“普十五”和“两项督导”考核评估验收汇报会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

12月14日下午,从江县迎接省人民政府开展“普十五”和“两项督导”考核评估验收汇报会在县政府五楼会议室召开。省督导组第四分团团长、省教育厅党组成员、副厅长级督学何秀黔,省督导组第四分团秘书长、省教育厅安稳处副处长张青松,省人民政府督学梁克佑和张俊等一行11人,州人民政府正县级督学杨小平,县委副书记、县长涂刚,县人大常委会主任李昭贤,县政协主席石富斌,县人大常委会副主任杨瑞刚和吴佳理,县人民政府副县长李大琼,县政协副主席杨怀武等领导出席会议。县直各部门主要负责人,各乡镇主要领导及教管办副主任,共计60余人参加会议。会议由张青松同志主持。

会上,首先观看该县“普十五”和“两项督导”教育专题片,接着涂刚同志作了从江县基本“普十五”和“两项督导”验收评估工作汇报和个人履行教育工作职责情况报告。涂刚同志强调,个人对教育工作在思想上高度重视、行动上认真落实,坚持把教育摆在优先发展地位;高位推动,做好教育规划;狠抓教育投入,确保逐年增长;加强教师队伍建设,狠抓教学质量;开展综合治理,确保校园及周边环境和谐稳定;统筹兼顾,确保各类教育协调健康发展,充分发挥该县独特文化优势办好特色教育,办好人民满意教育。

随后,省评估考核验收专家组就教育执法、教育经费、学前民办教育管理与扶持、进城务工子女入学、教师编制、教师队伍建设及“三残”儿童入学率等,向相关部门做了现场咨询。

会上,省督导评估验收专家组充分肯定了该县“普十五”和“两项督导”的工作成绩。专家一致认为从江县委、县政府高度重视教育,始终把教育摆在优先发展地位,深入实施“教育兴县,人才强县”战略, 确保各类教育事业得到持续、协调、健康和快速发展。

图为会议现场.jpg


分享到:
0
上一篇:

相关阅读