移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

广州国辉军创资源控股有限公司赴从江县考察


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

12月11日-12日,广州国辉军创资源控股有限公司考察团一行赴从江考察香猪产业发展情况,双方就特色有机农业、旅游开发、开创双拥创业、就业达成合作共识。

11日,从江县委常委、副县长刘烁,从江县投促局、农业局等部门负责人陪同广州国辉军创资源控股有限公司董事长郭忠,广州国辉军创资源控股有限公司总裁曾俊实地参观考察了从江粤黔香猪开发有限公司,从江香猪体验店。广州国辉军创资源控股有限公司考察团对从江香猪发展现状有了基本了解。

12日,从江县与广州国辉军创资源控股有限公司召开项目合作座谈会,双方就进一步合作展开洽谈。郭忠在座谈会上表示,从江作为民族特色第一站,多彩贵州第一城、大健康产业第一区定位清晰,广州国辉军创资源控股有限公司将会充分依托从江丰富的物产资源和独特的原生民族文化资源,就双拥支持复退转军人就业创业与农业观光旅游结合的提出有建设性的探索。

刘烁指出,从江香猪是我国珍贵的微型地方种猪,仅产于从江月亮山区,1999年荣获“中国国际农业博览会名特优产品称号”,2006年农业部将其列入《国家级畜禽遗传资源保护品种》。从江香猪是国家级畜禽遗传资源保护品种,是以从江县西部月亮山为中心产区的稀有微型地方猪种,是当今国内成熟最早、体型最小、营养最好的猪种之一,具有“高谷氨酸、高硒元素、低胆固醇”三大功能。希望通过此次合作机会,进一步打开从江香猪在国内发展的市场,让从江香猪品牌遍布全国。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读