移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县工商联荣获全国“五好” 县级工商联荣誉称号


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

12月8日,全国工商联办公厅发布了〔2017〕69号文件,确认了从江县工商联评为2017年全国“五好”县级工商联,这是继获得贵州省“五好”县级工商联荣誉称号后又一个殊荣。

此次评选经过自下而上逐级推荐,对照全国“五好”标准和各地制定的细化量化指标,在省级工商联申报推荐、交叉审核和全国工商联复核的基础上,经全国工商联主席办公会议审议通过,并紧紧围绕“领导班子好、商会建设好、作用发挥好、工作保障好”等工作方面进行评选。从江县工商联表示,荣誉称号获得来之不易,今后一定会加倍珍惜荣誉,再接再厉,认真学习贯彻党的十九大精神,在习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的指导下,以改革创新的精神贯彻落实中国工商业联合会第十二次全国代表大会各项部署,围绕中心服务大局,紧扣两个健康主题,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,努力增强工商联的凝聚力、影响力、执行力,推动从江县工商联事业不断创新发展。

截至目前,全县建立基层商(协)会19个,拥有会员2070人,其中异地商会3个,乡镇商会14个,行业商(协)会2个,企业会员475家,个人会员1595人。各商(协)会均达到有牌子、有阵地、有班子、有经费、有活动、有作为的标准,并完善制定了议事规则、会费收支、财务管理、宣传调研和经济服务等规章制度。直属商会和团体会员年均增长率为44.76%,会员数量年均增长率为41.13%,商会发挥的作用在日益突出,从江县工商联以勤勉务实的工作作风,得到了上级工商联、地方党委、政府和非公经济人士的普遍认可。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读