移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县扎实开展冬季消防安全监督管理工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是抓责任落实,开展消防安全检查。紧紧围绕消防监督职责,进一步加强对消防监督执法程序、消防监督检查程序等知识的培训,有针对性地提高消防监督人员的消防业务水平和消防监督执法能力,切实发挥公安机关消防监督职能作用,大力推动群防群治工作的顺利开展。同时,坚持从重点单位实际工作出发,联合乡镇政府部门继续深入开展消防安全检查,切实将火灾隐患排查工作推向深入,消除火灾隐患。

二是抓宣传教育,提高消防安全意识。在开展消防安全宣传教育中,紧密结合冬防主题,充分利用宣传标语、发放宣传资料及微博微信等多种形式,加大消防宣传力度,向社会广泛宣传冬季消防安全知识、消防法规、防火灭火以及逃生自救常识,切实让群众多渠道了解消防安全,全面提高安全意识。同时,广泛发动社会各界切实关注消防、积极参与消防,鼓励群众主动举报火灾隐患和消防违法行为,努力形成全社会关注、支持消防工作的良好氛围。

三是抓日常维养,建立完善消防档案。定期对重点单位灭火器、应急照明等消防设施器材进行测试、检验和检查,对消防安全管理人、消防控制室操作人员以及电工、焊工等重点工种人员进行普遍的消防安全管理和消防安全技能培训。同时,大力建立完善消防档案,落实灭火应急疏散预案,确保管理有序,为全面开展各项消防工作提供了强有力保障。

今年以来,该县共检查单位1828家,发现火灾隐患3413处,整改火灾隐患3404处,下发责令改正通知书1748份,下发行政处罚决定书75份,下发临时查封决定书22份,责令“三停”单位25家。全县19个公安派出所共检查单位9513家,发现整改火灾隐患4570处,下发责令改正通知书3386份,下发当场处罚决定书895份,开展消防宣传培训活动260余次,受教育群众达3200余人。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读