移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县召开《从江县创建国家生态文明建设示范县规划》初次评审会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

12月4日下午,从江县人民政府召开《从江县创建国家生态文明建设示范县规划》(以下简称《规划》)初次评审会,会议由张剑枫副县长主持,县发改局、县环保局、住建局、扶贫办、林业局、水务局、国土局、财政局、农业局、旅发中心、洛贯规划局等17部门代表和特邀贵州省环境科学研究设计院黄代宽博士 、贵州大学资环学院张翅鹏教授两名专家参会。

会上,各参会代表和专家在听取编制单位对《规划》的介绍后,结合实际,提出了一些修改意见和建议。

张剑枫充分肯定了《规划》的研究成果,认为《规划》贯彻绿色发展理念及国家关于生态文明建设战略布局的有关要求,客观地分析了从江县生态文明建设的优势与面临的挑战,明确了规划目标、建设任务和重点工程,体现了从江县生态文明建设的特色,具有较强的针对性、可操作性和前瞻性、指导性;但也指出《规划》编制涉及面广,难度较大,要整合方方面面的力量,要结合县情及有关规划、相关政策,在分析好我县各项生态县建设要素的基础上,有所创新突破,把《规划》不断充实和完善。同时要求各有关部门要加强领导,精心组织,通力协作,各负其职,相互配合,抓好工作落实,确保工作有序开展,如期高效完成《规划》编制,并通过省环保厅评审。           


分享到:
0
上一篇:

相关阅读