移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县农村公路网建成促进香猪产业发展


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

12月5日,中央电视台经济频道记者李培、伍秦一行在贵州省公路局农村处主任张波和贵州省电视台记者、县交通运输局副局长杨会红陪同下对从江县城香猪销售市场、贵州从江生态七香精品农业发展有限公司、加勉乡香猪养殖基地进行采访、调研。

经调研,近段时间连续有多家香猪销售店在从江县城开业出售新鲜香猪肉,分别为加勉、加鸠、宰便、刚边等西部乡镇地区通过乡镇合作社发展模式将特色产品香猪投入市场,平常一天能销售1头100多斤的新鲜猪肉,按每斤市场价26元计,利润近1000元;旺季一天能销售3-4头约400斤的香猪肉,利润将达3000元以上。既满足县城市场需求,又能及时销售老百姓的香猪,增加农民收益,是一件双赢的大好事。

随着人民群众生活水平的提高,对物质品质要求也不断提高,西部香猪无添加剂、饮料、无公害的原生态蔬菜饲养使香猪鲜肉口感好、营养丰富,价格合理,符合大众需求。伴随全县农村公路通村水泥路建设完成,极大便利了西部地区特色农产品的外运,既节省运输时间又减少了途中受损,有利于进一步发展扩大香猪养殖等产业规模。

据了解,为了让贫困群众真脱贫、脱真贫、不返贫,从江县因地制宜创新扶贫开发路径,按照“1+3+N”产业发展思路,其中“1”是以香猪为主导产业,覆盖月亮山区8个乡镇100个贫困村2.5万贫困人口。同时,至2017年11月,从江县全面完成通村水泥路建设项目,通村里程达1760公里,沟通296个行政村,惠及全县36万各族群众,通组公路建设正在积极有序推进中,为助力全县脱贫攻坚做出了重大贡献。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读