移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县多措并举扎实推进环境保护工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是加大宣传力度。该县充分利用LED显示屏、政务短信、QQ群、微信群、村村通广播、宣传资料、宣传标语、会议等多种方式,向全县人民宣传环保知识,确保宣传落到位。

二是明确责任落实。该县各乡镇成立了以乡镇长为组长,各分管领导为副组长的环境保护领导小组,制定工作方案,明确各部门和村居(社区)、乡镇辖企事业单位在环境保护和治理上的职能职责、方法步骤和工作要求,确保安排周密细致、责任到人。

三是完善基础设施。该县在旅游村寨建设的污水处理厂和新建垃圾转运站,各乡镇根据各村需要配备垃圾箱、垃圾桶、小推车;并栽植槐花、香樟树等树种,安排专人定期进行管护。

四是强化督查考核。该县制定了环境保护领域污染源专项治理工作方案,厘清环保污染源整治责任清单,进一步明确和压实相关部门和人员的责任;将环境保护领域污染源专项治理工作列为部门和个人的实绩考核内容,确保事事有人抓、项项有人管,推动从江县环境保护工作健康发展。

截止,共发放宣传资料5000余份,悬挂标语50幅,发送环境整治信息300余条,开展环境保护会议11次,接受群众现场咨询500余人次,做到保护环境家喻户晓。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读