移动版本   | 设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县四举措扎实开展安全生产工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是强化责任落实。与各乡镇、企业以及相关职能部门签订安全目标责任书,全面落实工作责任。按照“党政同责,一岗双责,属地管理”的原则,细化分工职责,健全责任体系,确保安全生产大排查、大整治工作落到实处。

二是营造舆论氛围。该县采取会议讲、广播放等宣传平台,通过挂标语、出专栏、发资料等形式,广泛深入宣传安全生产的相关法律法规和安全常识,不断提高全民安全意识,进一步减少因思想认识不到位、宣传氛围不突出、职责监管不加强等引发的各类事故发生。

三是加强隐患排查。强抓重点行业领域的安全隐患排查工作,特别是对道路交通、建筑施工、烟花爆竹、消防、危化品、食药品、森林、地质等重点领域,建立日常监管台账。不定期组织多部门、相关单位集中开展重点行业、重点区域、重点时段安全隐患的专项“拉网式”清理排查,对存在隐患的责令其限期整改。

四是建立长效机制。定期召开安全形势分析会议,专题研究安全生产工作。健全完善各项安全生产制度,实行督查制,按月按部门督查安全开展情况和生产制度落实情况,夯实工作基础,促使全县安全工作走上制度化、规范化、常态化管理轨道。

截至目前,全县共开展安全专题会议培训12次,出动宣传车40余次,出版专栏45期,悬挂横幅38条,发放资料10000余份。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读