设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县四措施扎实推进“厕所革命”工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是加强组织领导。该县成立了公厕建设工作领导小组,多次召开专题会议安排研究公厕建设管理工作,并结合实际,印发了《从江县公厕建设实施方案》和《从江县公厕规划布点图》,将公厕建设任务逐项分解,逐一落实,扎实推进公厕建设改造工作。近三年来,该县共完成建设旅游厕所27座,为推进“厕所革命”工作打下良好基础。

二是强化督促检查。不断加大与各乡镇对接和协调力度,及时解决公厕项目建设中存在的困难和问题。同时,结合公厕年度建设改造任务,按照《从江县公厕建设管理考核办法》,坚持定期对各乡镇公厕建设管理情况进行督查、检查、评比和通报,对发现的问题跟踪问效,确保公厕建设任务数量达标、布局合理、管理规范。

三是优化服务功能。坚持在公厕硬件设施建设改造上做文章、下功夫,立足标准化、人性化。注重突出细节和精细化管理,安装公厕标示牌,张贴温馨提示语,修建公厕周边花坛或摆放绿化植物点缀美化环境,努力营造环境优美、格调高雅的如厕环境,让公厕成为乡村的一道靓丽的风景线。

四是注重日常管理。创新管理方式,细化服务标准,按照《从江县公厕建设管理考核办法》,建立公厕专人管护、内部设施达标和检查考核等管理制度,实行“跟踪保洁”,并与保洁员签订承诺书,上墙公示管理标准和监督电话,强化保洁人员的服务意识和责任意识,不断提升公厕精细化管理水平,为广大群众和外地游客创造良好的如厕环境。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读