设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

黔东南州委非公企业和社会组织工委到从江宣讲十九大精神并开展“两个覆盖”督导工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:


为做好党的十九大精神在非公有制企业和社会组织的贯彻学习工作,进一步扩大全州非公有制企业和社会组织“两个覆盖”。2017年11月28日,州工商联副主席、州委非公有制企业和社会组织工委副书记余永光等一行到从江县开展宣讲十九大精神并督导“两个覆盖”工作进展度。

在贵州东南有限公司从江分公司党支部活动室,余永光从十九大的主题和主要成果、过去五年的历史性成就和历史性变革、习近平新时代中国特色社会主义思想等10个方面,紧紧围绕非公企业和社会组织行业特点对十九大精神进行了系统阐释和深入解读。他强调,要全面理解和认识党的十九大关于支持非公经济发展的重要论述,结合自身实际抓好企业党建工作,发挥好党组织在企业发展中的“红色引擎”作用。要守法诚信,增强法治自觉,在构建亲清新型政商关系中发挥积极作用,树立企业的良好形象。余永光要求,从江县广大非公企业和社会组织党员干部要积极学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕在党中央周围,加强学习,把思想与党中央保持高度一致,把新战略新思想新理念贯彻到实际工作中去。

宣讲结束后,州督导组还深入到贵州鼎城置业有限公司党支部、贵州月亮山九芗农业有限公司党支部、从江县湘雅医院等5个非公企业和社会组织开展“两个覆盖”工作督导,督导组每到一处都详细了解非公企业和社会组织党组织建设情况、 “三会一课”执行情况、“主题党日”开展情况等,特别对该县贵州东南药业有限公司从江分公司党支部探索推行的‘四融入四服务’工作法,积极创建基层服务型党组织,有效发挥党组织和党员作用,实现了党建和企业发展同频共振给予了高度评价。督查组每到一处都跟企业(协会)负责人、党员、职工进行交谈,并希望从江县各非公企业和社会组织要继续学习好、宣传好、落实好党的十九大精神,进一步加强党建工作,强化党组织引领能力,做好党企联建工作,真正把贯彻十九精神把学习落实到支部和企业发展中去,不断增强企业创新能力,拓宽企业发展道路,积极投入到脱贫攻坚战中去,为打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会做出贡献。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读