设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县用“人口福利·生育关怀基金”造福于计生“两户


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

近年来,从江县把“人口福利·生育关怀基金”作为农村计生“两户”紧急救助,子女入学,大病救治,发展经济等改善民生的一大举措,将计生协会人口福利基金救助与精准扶贫有机结合起来,最大限度用好盘活人口福利基金。经过几年的努力使大部分从江县计生“两户”的居住环境得到改善,经济发展得到提高,大病重病得到救治,子女圆梦大学得以实现,为计生“两户”精准扶贫同步建成小康夯实了基础。

根据省人口福利基金会的工作要求,2014年从江县成立“人口福利·生育关怀基金”,通过募捐、捐赠、计生事业经费注入等方式,至今共筹集基金177万元,为开展各种救助,改善计生“两户”民生问题提供一定的资金保障。

为解决计生“两户”的住房问题,从江县根据2014年黔东南州《人口计生“幸福家园”扶贫工程实施方案》的工作要求,对人均年收入在2700元以下的计生 “两户”,除了州级拨付的127万专项资金及县级财政拨付投入205万元外,并从省人口福利基金会申请拿出救助金10万元进行捆绑,用于计生“两户”无房户和危房户的新建和改造,改写了计生“两户”的家庭从无房到有房,从住危房到建新房的历史。

几年来,从“人口福利·生育关怀基金”申请支出农村“万千才富”奖励金20000元,“生育关怀”救助金30000元,为农村“两户”购置农耕机26000元,发放“两户”子女升学及节育奖18.2万元,发放安居工程20户10万元、紧急救助11户11万元。4年来

“人口福利·生育关怀基金”累计支出46.8万元。

经过几年努力,为计生“两户”新建房屋29户、改造危房20户,子女圆梦大学52人,紧急救助11人,真正使“人口福利·生育关怀基金”造福于计生“两户”家庭。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读