设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县举办第二届“云上绣娘·百强巧手”刺绣大赛取得圆满成功


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

11月28日,在黔东南州第七届旅游产业发展大会暨中国·从江第十四届原生态侗族大歌节系列活动中,从江县妇联在丙妹镇岜沙旅客集散中心成功举办了第二届“云上绣娘·百强巧手”刺绣大赛,来自斗里镇根里村的吴培召和丙妹镇岜沙村的贾污红2名绣娘最终获得了刺绣大赛特等奖。

在开幕式上,从江县政协副主席梁正秀作大赛致辞,州妇联副主席王晓琴作了深切的讲话,最后在县委常委、宣传部部长孟荣林宣布大赛开始后正式进行比赛。

为进一步传承和发展从江县民族手工刺绣优秀文化,鼓励和培育出更多的绣娘,展现从江县丰富多彩的民间手工刺绣资源,进一步推动民族手工刺绣产业的发展,大赛组对已获得第一届“百强巧手”大赛最佳创意奖、最佳特色奖、最佳传承奖的选手和已获得省州比赛名次的选手不能再参赛。

大赛邀请到州凯里学院教授曾祥慧、州太阳鼓苗侗刺绣有限公司总经理杨建红、从江世外文化传媒有限公司总经理李倩、原从江县文广局副局长、台江县九娜文化有限公司总经理梁丁香、马安刺绣合作社主任、全国三八红旗手韦祖英和从江县侗族剪纸优秀传承人陆乃青芳出席评委,来自全县各乡镇评选推荐的百名绣娘身着节日盛装现场开展刺绣比赛,经过近5个小时的角逐。大赛评选出特等奖2名,一等奖4名,二等奖6名,三等奖8名,“优秀”奖30名,其余参赛选手均获“百强巧手”入围奖称号。对特等奖、一等奖、二等奖、三等奖、分别奖励奖金2000元、1500元、1000元、800元和奖杯及荣誉证书。

此次大赛,县妇联结合自身实际,同时布置了4个民族服饰及刺绣产品展厅进行展销,前来参观大赛的人员有省领导及省直相关部门负责人;对口帮扶从江县的国家、省内、省外相关单位;贵广高铁及桂柳高速沿线城市相关部门;州委、州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员;州直各部门单位负责人;各县(市)党政主要领导;全州 4A 级及以上重点景区主要负责人、州内重点旅游企;从江县四大班子相关领导;有关专家、记者和群众达到4300人次。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读