设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县做好传统村落消防基础设施建设工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是全面做好“电改”工作。加强全县传统村落电路改造工作,及时更换老化线路,拆除乱搭乱建线路,目前已完成传统村落电改户数24006户,整改合格率达90%以上。

二是全面实施“水改”工作。全县所有50户以上村寨全部按照每50户不少于30立方米,每100户不少于50立方米的标准修建普通消防水池;列入中国传统村落的村寨修建不小于200立方米高位水池的常高压给水系统,按照间距不大于40米的标准安装消火栓。

三是全面配备消防机动泵。50户以上村落按照每增加50户配备1台的标准配备消防机动泵(含80米水带,2支水枪)。

四是全面配备火场破拆工具。结合村落规模,对每个村落配备2-3套的标准,所有50户以上村落全部配齐火场破拆工具。

截至目前,全县已建成18个传统村落消防基础设施建设,建设内容主要是高位水池、消防管网敷设、消防器材的配备。正在建26个传统村落消防基础设施建设,为传统村落保护提供安全保障。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读