设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县召开2017年秋冬季传染病防控工作会暨第三季度基本公共卫生服务工作调度会


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

为贯彻落实省、州会议精神,分析研判从江县传染病防控工作形势和2017年第三季度基本公共卫生服务工作开展情况,安排部署秋冬季传染病防控工作和第四季度基本公共卫生服务项目工作,确保全面完成年初预定的各项目标任务。

11月23日,从江县召开2017年秋冬季传染病防控工作会暨第三季度基本公共卫生服务工作调度会。县人大常委会副主任吴佳理,县人民政府副县长李大琼,县政协副主席梁正秀出席会议。各乡镇分管乡镇长、卫生院院长、分管副院长、公卫科科长,县直各成员单位负责人,各县级医疗卫生单位负责人、县卫计局相关股室参加了会议。会议由吴佳理主持。

梁正秀传达全州秋冬季传染病防控工作会议精神;县卫生计生局局长吴文辉通报全县传染病防控制及第三季度基本公共卫生服务情况,并下步工作进行安排部署;县卫生计生局纪检组长潘年良宣读《关于撤销加榜乡、高增乡、停洞镇基本公共卫生工作黄牌警告的决定》文件。

李大琼就秋冬季疾病防控及基本公卫工作作讲话并要求,一是加强领导,提高认识,切实增强做好秋冬季疾病控制工作的责任感和紧迫感,采取有力措施推动疾病预防控制工作实现跨越式发展,为人民群众提供更多、更优质的全生命周期的卫生与健康服务。二是强化责任,切实抓好H7N9流感、人畜共患病、食源性传染病、重大疾病防控、学校传染病等防控工作,做好爱国卫生运动、基层能力提升工作。三是正确认识,认真分析,准确把握基本公卫工作中的的差距与不足。认真梳理上级督导检查反馈的问题,采取有力措施,尽快整改到位。四是把握重点,在基本公卫统计质量、慢性病管理、居民健康档案管理、分级管理保障母婴安全、深化家庭医生签约服务内涵、群众知晓率满意度上下功夫,提升公共卫生服务质和量。五是加强组织领导,完善工作措施,进一步统筹协调配合,强化督导检查,确保全面完成基本公卫各项任务。

在会上,西山镇、贯洞镇、下江镇卫生院作经验交流发言。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读