设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

黔桂两省(区)三县毗邻乡镇第八届民族团结进步创建联谊会在从江召开


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

在金橘满枝、硕果累累,充满丰收喜悦的美好时节,在全国上下掀起学习党的十九大精神热潮下,11月26日,黔桂两省(区)三县毗邻乡镇第八届民族团结进步创建活动联谊会在从江县西山镇召开。贵州从江、广西三江、融水县委领导、政法部门领导以及三县接边乡镇党委主要领导、部门负责人、村两委负责人等130余人参加会议。

本次联谊会议的主要任务是:推动接边地区的综合治理工作再上新台阶。根据前七届联谊会总结的工作经验,本届会议提出了民族团结进步创建活动“135”工作新机制、新理念。即紧紧围绕一个工作目标——合力打造邻边地区平安、和谐、稳定的发展环境;坚持三大工作格局——党政领导牵头协调,村两委当好主角,相关部门全程介入;强化五大工作措施——联谊、联防、联调、联治、联建。会上,与会的各地区主要领导就综合治理工作分别提出了建设性的指导意见,在分组讨论环节中,与会人员踊跃发言,为接边地区民族团结、社会稳定、文化共融出谋献策。

在贯彻党的十九大精神和决战脱贫攻坚、决胜同步小康之际,接边地区的社会稳定、经济发展是重要的“民生工程”。黔桂两省接边地区山通脉、水同源、语同音、俗同形,此次黔桂两省(区)三县毗邻乡镇第八届民族团结进步创建活动联谊会的召开,必将有力地促进接边地区群众矛盾纠纷化解,维护一方和谐稳定。

本届联谊会也是全面贯彻落实全国政法工作电视电话会议精神,深入推进社会矛盾纠纷化解、社会管理创新、公正廉洁执法三项重点工作的真实写照。使接边地区始终本着优势互补、互利互惠、长期合作、共同发展的原则,共同探索新形势下建设平安边界的新路子,不断开创平安建设新局面。

V5{%WDD~1~72%IUL2H{[_46.jpg

分享到:
0
上一篇:

相关阅读