设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县四措施推进旅游产业发展


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是加大精品景区景点打造。依托侗族大歌非遗文化、革命老区红色文化、长寿之乡长寿文化、岜沙神秘树葬文化、瑶族药浴体验文化、加榜梯田农耕文化等一系列旅游文化品牌,重点打造世界非物质文化遗产——侗族大歌及“七星侗寨”侗族风情文化旅游区、岜沙“最后的枪手部落”苗族文化体验旅游区、洛贯高端休闲度假旅游区、加榜梯田为代表的原生态农耕休闲旅游区、增冲古楼文化娱乐体验旅游区、瑶族药浴康体休闲旅游区等六个旅游精品景区景点。

二是加大航电水上旅游开发。抢抓都柳江杭电一体化工程,利用“江上侗族大歌”品牌和境内空气质量、库区水质、沿岸自然风光好等资源,着力打造“江上侗族大歌”演艺项目、“堤坝休闲接待长廊”、“江上休闲度假”、“游船画舫观光游览”等旅游消费项目,并结合老县城“江滨旅游休闲城市”名片,积极发展健康养老、休闲度假、观光游览、康体中心等产业。

三是加大旅游景点区域合作。将县内的岜沙—銮里—小黄—占里—高华—加榜等旅游景点串联起来,把“珍珠变项链”,积极融入“西江—肇兴—小黄”旅游精品线,促进旅游区域合作。加大出境旅游线路的宣传策划,打通与广西桂林、广东丹霞山、湖南凤凰、韶山、云南丽江、泰国曼谷等省际旅游环线和东盟国际旅游线路,在旅游区域合作中积极融入“桂林旅游圈”和“东盟陆路旅游环线”。

四是加大旅游商品开发力度。围绕“吃、住、行、游、购、娱”旅游文化“六要素”,加大旅游商品开发力度,积极培育龙头企业,推进旅游产业投资主体多元化。着力打造旅游业成为从江县国民经济发展的新兴支柱产业,带动其他关联产业协调发展,促进第三产业兴起和优化产业结构。

今年1-10月份,从江县共接待旅游总人数261万人次,实现旅游综合收入19亿元,分别同比增长73.93和74.95%。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读