设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县着力提升人民群众的安全感


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

连日来,贵州省从江县为营造清风气正的社会环境,通过“加大宣传力度、强化监管力度、强化排查力度”等举措,着力提升人民群众的安全感。

一是加大宣传力度。该县以“七五”普法为契机,各乡镇深入开展法律宣传月活动;各乡镇结合自己实际,以普法知识通过民族文化自编自演的方式进村入社进行普法宣传。今年以来,全县共发出宣传资料1000余份,悬挂标语50条,开院坝会100余次。

二是强化监管力度。该县成立“群防群治”工作领导小组,明确专人负责,采取人防、技防等措施,强化监管制度,提高综合治理水平。实行24小时轮班巡逻,加强视频监控,值班人员24小时实时视频监控,确保全县社会平安。

三是强化排查力度。该县细化矛盾纠纷排查方案,各单位、各乡镇建立联防联动机制,实行每日上报矛盾纠纷排查情况,进行每周形势研判分析,及时处理群众合理诉求,并针对性地落实防控措施。截止目前,共受理群众意见、建议及诉求300件,当场解释答复280件,承诺限期处理20件。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读