设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县“三个镇”县人大代表组成代表团到洛香镇开展实地视察工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

11月17日,洛香镇、贯洞镇、庆云镇等三个镇的从江县第十七届人大代表组成代表团到洛香镇开展实地视察工作。

代表团先后视察贵州侗乡大健康产业示范园区传统村落峰会和人工造湖等建设项目,认真听取项目负责人详细讲解项目的规划和建设情况,以及黔东南州第七届旅发大会暨中国·从江第十四届原生态侗族大歌节开幕式前期准备情况。随后,代表团一行20余人前往洛香镇荣新村中药材加工厂进行观摩。据加工厂负责人介绍,该加工厂采取“企业+合作社+贫困户”的模式,目前原材料主要是洛香镇各行政村中药材种植农户提供。现阶段主要是生产加工何首乌、茯苓等中药材,待成品包装完毕后,再外运销售。加工厂的建立带动了洛香镇一批贫困户增加收入。视察中,代表团一行对此给予了充分肯定,种植何首乌不仅好管理,还能带动脱贫,表示回去后将会动员贫困户种植何首乌,助力脱贫攻坚。

通过这次视察工作,切身感受到了振奋人心的洛香城乡建设新变化,加强了洛香镇、贯洞镇、庆云镇邻镇间沟通交流,相互学习,分享经验,开拓了县人大代表们的视野,拓宽了工作的新思路,为接下来的工作中建言献策奠定基础。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读