设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

省委第二巡视组进驻从江开展巡视工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

11月8日上午,省委第二巡视组巡视从江县工作动员会召开,十二届省委对从江县巡视工作正式启动。

动员会上,省纪委常委、省委巡视办主任、省委巡视工作领导小组成员梁伟出席动员会并讲话。省委第二巡视组组长谢凤莲作了动员讲话。黔东南州委常委、州纪委书记黄兴文就配合做好省委巡视工作提出要求。从江县委书记张广渊汇报工作并作表态发言,从江县委副书记、县人民政府县长涂刚主持会议。

省委第二巡视组副组长崔红、副厅长级巡视专员徐健生及巡视组其他成员,从江县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,从江县法院、县检察院、县纪委(监察局)、县委组织部领导班子成员,县委办公室、县人大常委会办公室、县政府办公室主任,县政协秘书长,县直部门主要负责人,各乡镇党政主要负责人,中央和省州驻县单位主要负责人,近两年内退休的县级领导干部参加会议。

梁伟在讲话中强调,省委巡视组和从江县各级党组织要迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,切实把思想和行动统一到中央和省委的安排部署上来。要把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记参加贵州代表团审议时的重要讲话精神作为首要政治任务,要深刻领会党的十九大赋予巡视巡察工作的重要使命,要担负起对党的十九大精神贯彻落实情况进行监督检查的重大政治责任。要强化同频共振,扎实推进巡视和巡察工作一体化。

梁伟要求,从江县各级党组织和广大党员干部要在认识上正确对待,主动接受监督,在思想上消除顾虑,积极客观反映情况,在行动上主动履职,助推巡视监督高效运行,在整改上主动作为,充分发挥标本兼治作用。要进一步压实责任,全力支持和配合省委巡视组工作,主要负责人要以身作则,率先垂范,带动全体党员干部主动将自己摆进来,为省委巡视组创造良好的工作环境,共同完成好省委安排的巡视任务。

谢凤莲强调,要充分认识巡视工作的重大意义,切实把思想行动统一到党的十九大精神上来,统一到中央、省委关于巡视工作的新精神新要求上来。要准确把握政治巡视的深刻内涵,以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,坚持以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为尺子,把维护党中央权威和集中统一领导作为根本任务,把统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局作为基本政治要求,在思想上提高认识,在行动上坚决落实。

谢凤莲指出,这次巡视的对象是从江县委领导班子及其成员,县人大、县政府、县政协党组及其成员,县人民法院院长、县人民检察院检察长。巡视重点聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力三大问题,检查“六项纪律”执行情况和脱贫攻坚战实施情况。巡视工作要毫不动摇地坚持问题导向,坚持实事求是,以党章党规党纪为准绳,努力做到精准发现问题,全面分析问题,客观报告问题,促进解决问题。

黄兴文要求,从江县各级党员干部要站在政治和全局的高度,充分认识巡视工作的重大意义,切实增强“四个意识”,把思想和行动统一到省委精神上来,认真配合巡视工作,认真抓好巡视反馈意见的整改落实,切实把这次巡视出来的问题及时整改到位。

张广渊在表态讲话中指出,这次省委第二巡视组对从江开展巡视,是对我们各项工作的“全面检阅”,也是对从江县领导班子和领导干部的“政治体检”,充分体现了省委对从江工作的重视与关心,对全县各级领导班子和领导干部的关心与爱护。我们一定要站在政治和全局的高度,充分认识巡视工作的重大意义,把接受省委巡视组的监督检查当作一次加强党性锻炼的机会,切实把思想和行动统一到省委的工作部署上来。积极配合省委巡视组的工作,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,要深刻剖析原因,积极主动抓好整改。

据了解,省委第二巡视组预计将在从江工作一个月左右。巡视期间,根据巡视工作条例规定,巡视组主要受理从江县领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

为畅通干部群众反映问题渠道,巡视组一是在县群众工作中心设立了专门的信访接待点;二是开通了举报电话:18586893780;三是公布了专门邮政信箱:贵州省委巡视办转省委第二巡视组收,邮编:550002,贵州省黔东南州纪委转省委第二巡视组收,邮编:556000;四是在从江县行政中心1、2、3号楼,县群众工作中心,县政务服务中心,县公安局,县检察院,县法院,县医院,县古榕广场等地设立了联系箱。巡视组受理电话的时间为工作日8:00—12:00,14:30—17:30。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读