设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

黔东南州人民政府副州长胡国珍到从江县下江镇调研指导扶贫工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:


11月8日上午,黔东南州人民政府副州长胡国珍到从江县下江镇调研指导扶贫工作。胡副州长先后深入从江县下江镇祥心村慰问贫困家庭,视察下江镇中心小学学生宿舍、校园医务室和学校食堂,深入调研下江镇光明村百香果种植地基和公纳村“十户一体”抱团发展推广示范点。

调研中,胡国珍副州长指出,关心贫困户,带领贫困家庭发展产业、脱贫致富是我们的工作重点,关爱儿童健康成长,推进教育扶贫是我们的工作基础,我们的工作就是围绕带领村民群众发展生产、改善基础设施、推进村寨文明为目标,鼓励村民群众树立致富信心,大力发展生态产业,用勤劳致富。

胡国珍副州长强调,一是要继续大力对贫困家庭的产业扶贫,扩大产业规模,通过从江县下江镇“十户一体”抱团发展模式的推广,带动更多的贫困户同生产、同销售、同致富。二是要继续推进乡村人居环境整治,改善乡村村寨的居住、出行条件,满足物质文化的提高对精神文明的需求,以改善基础设施、发展生态产业、整治村庄环境,促进乡村文明健康发展。三是要以党的十九大精神为指导,紧密结合各地实际,完善发展思路、强化发展举措、提升发展水平,为带领村民群众发展生产、脱贫致富不断作出新的更大贡献。

黔东南州人民政府副秘书长黄明霞、黔东南州卫计委副调研员吴儒美一同调研,从江县人民政府副县长李大琼、从江县人民政府办公室副主任李春燕、从江县县卫生和计划生育局局长吴文辉和从江县下江镇党委书记姚元炳、镇长吴昌洪陪同调研

分享到:
0
上一篇:

相关阅读