设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县“五强化”推动加勉乡脱贫攻坚工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是强化队伍建设。为确保加勉极贫乡脱贫攻坚各项工作“抓细、抓实、抓精”,县委、县政府主动作为,认真履行脱贫攻坚主体责任,及时成立加勉乡脱贫攻坚工作协调领导小组,明确一名县级领导作为联络员进驻加勉乡,并从县直部门抽调27名干部(7名进驻前线工作队、20名懂苗语的干部分别进驻20个行政村)到乡村开展工作,确保脱贫攻坚队伍强、业务精、作风实、成效好。

二是强化贯彻落实。今年以来,慕德贵部长、王晓光副省长,省交通厅挂帮领导,州委州政府主要领导多次到加勉乡调研和指导脱贫攻坚工作,帮助县、乡理清了发展思路,切实解决了脱贫攻坚中的各种困难和问题,并对下步工作提出了要求。从江县认真贯彻党的十九大精神,贯彻落实调研中的讲话精神和指示精神,鼓足干劲,增强信心和决心,确保同步实现全面小康。

三是强化定期调度。今年以来,指挥部每月召开一次加勉乡工作调度会,会议由交通厅李程副书记主持,县委或县政府主要负责人,交通厅厅属单位、县直有关部门、乡镇及村干部参加,定期对帮扶的各项工作进行调度,研究解决加勉极贫乡脱贫攻坚在项目实施、产业扶贫、资金拨付等具体推进过程中的重难点问题。

四是强化项目跟踪。今年,从江县确定加勉乡实施18个重点项目,每个项目均明确一名县级责任领导、责任部门、责任人和完成时限,安排专人进行跟踪、协调、督办。每半月对这18个重点项目推进情况进行调度,听取各责任单位项目建设情况汇报,每月底通报一次脱贫攻坚推进情况,对排名靠后的相关领导和有关人员进行约谈,确保项目建设顺利推进。

五是强化责任追究。进一步健全完善乡镇和部门年度考核办法,建立最严格的脱贫攻坚目标考核制、一把手负责制和问责制,狠抓考核问责和督促检查。将对帮扶加勉极贫乡的干部考核权交由指挥部负责,实行每周一督查、每季度一考核,年终根据考核汇总情况,与年度绩效奖金挂钩,严格兑现奖惩。实行脱贫攻坚工作“一票否决制”,对完不成年度脱贫任务的不评优、不提拔、不换岗。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读