设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县多举措加强贫困村饮水安全工程建设


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是加强组织领导。成立从江县农村饮水安全项目领导小组,积极做好项目规划,经常深入施工现场督查工程建设进度,召开工程建设推进会议,及时解决工程建设中存在的疑难问题。

二是强化项目建设管理。明确专人从设计、施工、验收进行跟踪指导,质量监督部门定期或不定期进行监督,建后移交由村两委结合自村实际制定切实有效的管护制度,达到以水养水的目的。

三是加强水源保护。要求村两委对水源点进行认真、细致地勘察,确定水源无污染的情况在进行规划设计,加强水源保护,划定水源点300m范围内不得滥砍滥伐,严禁从事和经营对水源有污染的活动。

四是综合治理,连片开发。坚持“区域化布局、规模化治理”的思路,以病险水库整治、饮水安全项目建设、治理水土流失、渠道配套等为重点,强化“山、水、田、林、路”综合治理,实现整体推进,连片集中开发。

截至目前,全县水利项目建设完成投资7.924亿元,占省、州下达年度目标任务数9.8亿元的80.8%。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读