设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县三举措加强部门间信息互联互通工作


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

一是狠抓贵州网上办事大厅建设,推进部门信息互联。从江县以建设网上办事大厅建设为主线,按照省、州的工作部署,围绕全面推进“互联网+政务服务”,规范化、成体系地实施电子政务云建设,助力实现了全省公共资源交易“一张网络覆盖、一套流程交易、一个规则主导、一库专家共享、一证全省通用”的目标。2017年1-10月份县政务服务中心共受理51438件事项,已许可数50528件,不予许可5件。

二是强化双随机一公开监管,加强部门信息互联。

推行“双随机、一公开”模式,成立检查工作组,随机派选执法检查人员对全县企业、个体户进行随机抽查,并将检查结果在规定时限内录入,每年度对全县企业随机抽查比例不低于3%。学习先进,预防失联企业、清理僵尸企业,大力推动平台建设,及时出台相关制度,扎实开展企业年报工作。

三是加快大数据综合治税平台建设,促进部门信息互通。为更好实现税收征管方式从经验管理向大数据管理的转变,有效破解信息不对称,特别是获取第三方涉税数据信息渠道不畅通、不及时、不全面、不规范问题,畅通政府各部门之间涉税信息数据流通和共享,提升税收征管工作的科学化、精细化水平,有效防控税收流失。

截至目前,通过发改、工信、水利、交通、国土、教育、卫计等部门及各乡镇共录入平台的项目有533个,涉及金额约28亿元,预计创造税收1200万元。

分享到:
0
上一篇:

相关阅读