设为首页   | 加入收藏   

您当前的位置是:首页 > 新闻频道 > 从江要闻

从江县举办以“关注消防 平安你我”为主题的119消防日宣传活动


字体: 点击量: 打印本页 关闭本页 视力保护色:

11月9日是中国第27个“消防日”。当日上午,笔者在从江县古榕广场看到由该县消防大队、安监局等单位组成的消防知识宣传队伍正在向过往行人发放消防知识手册,组织群众观看消防知识展板学习应急知识。

据了解此次消防知识宣传活动利用横幅、展板、漫画等载体广泛宣传消防法律法规知识增强干部群众消防安全责任意识,还分别在老街区、古榕广场等人员密集场所设置宣传点为干部群众讲解消防安全“三懂三会”、火灾疏散逃生技巧、消防器材使用方法不断提高全县各族干部群众防火能力全力消除消防安全隐患,筑牢防火墙。

此次活动通过消防知识图片展、发放宣传资料、发送手机短信、横幅、视频等方式广泛宣传《中华人民共和国消防法》等法律法规。集中展出消防知识展板6个悬挂宣传横幅1条发放消防知识手册、农村防火手册、企业防火手册等消防宣传资料1000余册,宣传手提袋500余个围腰600余个,发送手机短信1100余条在LED显示屏播出消防宣传片2部。

该县居民滚玉民说:“这种宣传的形式特别好从江冬天天气干燥且百姓房屋多为木质结构,很有可能发生火灾学习消防应急知识后,就能很好的保护自己的生命财产安全。”

据悉,该县还将在政府大楼、学校等人员密集场所定期不定期开展消防应急演练,不断提高干部群众、在校师生应急能力。


分享到:
0
上一篇:

相关阅读